风尽日

悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦。

【忘羡推文】相见正是少年时 by避尘

如果小无羡知道接下来会发生的事情,那么他会不会改变历史,然后就不会死呢?我觉得有这种可能的,无羡不会放任自己这样下去,因为他也厌恶夷陵老祖的所作所为。如果无羡知道了莫玄羽羡剧透的部分,当时就会躲开温氏的人,无羡就不会失去金丹,不会修鬼道,就不会受反噬而死,也许是等从洞里面出来后就和汪叽在一起了,不会有问灵十三载,不会有莫玄羽献舍,那么等到无羡在另一个时空改变历史之时,现世的一切会消失或者形成平行时空,那么魔道祖师的故事就不是原来那个故事,就没有那么多痛心。想想有一点可怕啊……我觉得原来的故事就很好了,缺憾也是一种美。我从一开始看完魔道的那么多缺憾感到痛心到现在完全接受并且喜欢上这些缺憾,反复回味,也是一个提升自己虐点的过程😂
如果没有这些缺憾,也许我也不会这么喜欢魔道,这么喜欢羡羡和汪叽呢。
心疼羡羡,心疼他的排行榜第四美颜就这样随着他的死去而消失,心疼他身为夷陵老祖背负的恶名,也心疼汪叽的十三年等候……看原著这些的时候,无时不刻在想着“啊啊啊不要再虐下去啦”,随时都想痛哭,但是真的想一想,如果没有发生过这些事情……虽然是美好了,但我还是更喜欢那个虐心一点的故事。有一点自相矛盾,但是就是这样的。我喜欢悲剧,它能更加突出人性的美丽与丑恶,丝丝的痛心让故事余韵悠长,更加让人明白“忘羡一曲远”的来之不易。
我自己想多了吧深更半夜瞎几把扯,但是绝对不是黑文的意思(⋟﹏⋞)
其实我在这篇文里面更加心疼的是江澄与羡羡再也回不去的关系和夷陵老祖的黑历史呢
要不是房间里点着灯很亮的话,我保证看哭( 。ớ ₃ờ)ھ
表示在黑暗中的泪点就炒鸡低啊,只要有亮光,看什么虐文都面不改色23333

忘羡小推手:

《相见正是少年时》


作者:避尘


微博:http://weibo.com/u/5607413664


题材:原著向


状态:长篇已完结


剧情简介:十五岁的忘羡自玄武洞底穿过时间裂缝,来到了观音庙事件之后的时间线。然而一切似乎都与印象中大相径庭,小无羡终于后知后觉自己喜欢上了蓝忘机,可含光君似乎长大后喜欢了别人……




一开始有了推文的念头,头一个想推的就是这篇!


推文组所有人心中的忘羡文No1,当初抓心挠肝地追连载,每天守到一两点。可惜时间太早,避尘太太后来又因为三次元忙出现得很少,没有lof,似乎现在很多人没有看过。避尘太太的文风和亲妈很像,人物神韵抓得精准,通篇节奏紧凑,脑洞也是圆了原文里的许多遗憾。


小无羡少年不知愁没事就撩闲的性子常让人会心一笑,而忘机强自压抑的纠结也屡屡使人揪心。随着一个个疑点的解开,这个与两个少年所知大相径庭的“未来”将残酷的现实剥开来铺在他们面前,而现世的众人也因为这两个小少年再起波澜。


除去忘羡两人的纠葛,这篇文另一个非常打动我的地方是,江澄。师妹对少年无羡截然不同的态度令人心酸,难以揣测当他看到这个小无羡时,心中到底是怎么想的。个人看来,关于江澄的泪点甚至高过忘羡——毕竟两人终究还在一起,可江澄和无羡却再也回不去了。


这篇文的剧情非常妙,泪点笑点频出,原著被巧妙地融合穿插,剧透未免可惜,心里其实还有很多很多很多想说的,但是牵涉到剧情,还是把文留给大家自己品味吧,欢迎大家看完了去原微博给避尘太太留评!


终章微博连接点我


全文txt连接点我


*注:虽然避尘太太放出了txt连接,仍然觉得从这里直接贴不太好,所以第二个连接是放txt的微博连接。




贴一点终章下的热评,大家有兴趣可以看一下:





另外关于师妹,这篇文里的师妹戏份很多,也是写得极好。私心推一首非常喜欢的师妹的同人歌,《晚吟》:


微博连接点我


这首歌还有up主用真人剪了一首mv,也是非常催泪的。


b站点我




——


新出炉的推文号,lof内有关于推文的连接。私人号推文全凭喜好,大家也有想推的欢迎评论或者私信!



评论

热度(783)