风尽日

悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦。

如果沈清秋洛冰河穿越回现代01

还记得我前几天的那个脑洞嘛
我要写啦
这是在LOFTER里面发的第一篇文……文笔渣勿喷

纯粹谈情说爱度蜜月

这一天,沈清秋与洛冰河这一对师徒仍然在满世界逍遥地游山玩水,还准备过几天回一趟清净峰,给手下的弟子们再布置修行任务。

阳光灿烂,流水潺潺,山中树林的绿叶遮天蔽日,缝隙间漏下斑驳的光影。沈清秋依靠在深山溪边的一块大石上,松松摇着纸扇,宽大青衣在风中摆动。微微眯起眼,沈清秋心想:“舒服啊……古代世界自然环境就是好,在现代哪来这么青山绿水,哪来这么多纯天然无公害的野味……”想着,不自觉地瞥了一眼不远处认认真真钓鱼的洛冰河。

洛冰河察觉到师尊在看他,便转过头来对沈清秋甜甜一笑:“怎么啦,师尊?”

沈清秋微不可查地垂下眼眸:“没事。”

那边又美滋滋地钓鱼去了。

只是觉得,这样,真好啊。

突然,已经在脑海里面好久不出现的谷歌电子音又响起,吓了沈清秋一跳:“想回到原来的世界吗?”

卧槽卧槽这个系统!吓死人啊!出来之前能不能提醒一下啊!你都快几个月没出来啦一出来还是这么爆炸性的消息!

『……说实话,不想。』

他在那个世界里,已经死了。

“鉴于您已经从终点文学城来到绿丁丁文学城,为了表示庆贺,本系统为您开展了一项新业务--异世界度蜜月,你不要试试吗?”

……这个系统什么时候这么好了。

沈清秋觉得还是先咨询一下。

『可是,我在那个世界已经死了啊。』

“会为您跳转到您去世之前的时间。”

『那我会在那个世界一直待下去咯?』

“不会。到了原来世界里您的死期,您会被送回这里。”

听起来不错啊,就像回老家探个亲似的。

『就我一个人回去?』如果他擅自就回去了,留洛冰河一个人在这里,洛冰河指不定又会做出什么丧心病狂的事情。

“您可以带着主角一起。”

沈清秋觉得可以。

让洛冰河看一看自己的另外一段人生,还不错。

『好吧我答应了。现在就执行?』

“如果您要带上主角的话,首先,您要拉上主角。”

懂了。

沈清秋从大石头上下来,走向洛冰河。

“师尊?”

“冰河,如果,除了我们这个世界,还有另外一个截然不同的世界,现在我们可以去看看,那么你愿意去吗?”沈清秋斟酌了一下,决定先问问洛冰河是否愿意。

“师尊想不想去?”洛冰河问道。

“……挺想的。”

“那么我们就一起。”洛冰河直爽的回答让沈清秋微微吃惊,同时心里泛起一股暖意。

“这可是你说的。手伸过来。”到时候接受不了可别怪我。沈清秋想着想着,心里还有一点雀跃呢。

洛冰河乖乖的把手伸过来了,让沈清秋握着。

等了半天,还是静静地握着。洛冰河倒是先沉不住气,面上泛起薄红:“师尊你……想拉手就直说嘛……”

直说你个头啊!系统你在吗?!这么握着尴尬不尴尬!尴尬不尴尬!说好的穿越呢?

“对不起,来迟了。”

毫无波澜的电子音,但是沈清秋愣是听出了……一点坏笑?

脑海里弹出一个对话框『是否现在穿越回原来世界?』

沈清秋选了“是”,顿时感到一阵天旋地转……终于两眼一黑,倒了下去,不知自己身在何处。











评论(2)

热度(45)